Алтай.

Второй год подряд в начале августа попадаю на Алтай. Сигналы о том, что я обязательно должен там побывать стали приходить тоже не так давно. То знакомый художник вдруг начнёт рассказывать о своём открытии края, то немногочисленные друзья начнут делиться впечатлениями от путешествия.

Мне очень повезло. Меня на Алтай утянула за собой группа потрясающих людей, которые много лет занимаются практикой осознанного дыхания. Это особая тема. Ей придётся посвятить отдельное внимание. Думаю, что не всем моим знакомым она будет интересна. Для себя я нашёл в ней много полезного.

Кому-то может показаться, что на Алтай я стремлюсь за драйвом и  экстримом. Мне кажется, я ищу там что-то, созданное природой, но скрытое от нас. И в этом поиске совершенно не имеет значения, передвигаешься ли по реке на лодке, по горам на лошадях или пешком. Там природа поглощает тебя целиком.

Почему-то мне не хочется находить слов, которые могли бы лучше раскрыть эту землю. Наоборот, хочется соблюдать тишину. В этой тишине я слышу шумы рек и ручейков, голоса птиц, стрекот кузнечиков и цикад, шуршание пасущихся коней и мычание вездесущих коров. Пусть фотографии помогут открыть вам Алтай.

Алтай.: 4 комментария

  1. А Вам удается почувствовать красоту и тишину Алтая,находясь в «группе замечательных людей»? Путешествовать группой — Ваш принцип? Можно ли являясь частью группы полностью раствориться в природе? Уверена,что иногда Вам просто хотелось побыть наедине с собой и своими мыслями,которые ничего общего ни с этими замечательными людьми не имеют.

    • Именно эти замечательные люди помогают мне тоньше чувствовать красоту и больше находиться в тишине. Путешествовать группой — действительно мой принцип. К сожалению не смог привыкнуть к одиночному туризму. Я достаточно времени провожу наедине с собой и своими мыслями, находясь именно в этой группе. У нас там задача такая.

      • А мне чувствовать красоту жизни помогают близкие и родные люди:родители,дети,любимый человек. И ехать для этого необязательно далеко. А если отправиться в путешествие всем вместе дружной компанией,так вообще замечательно. Мне повезло,потому что мои родные мне близки,поэтому мне не нужно примыкать к группе чужих людей,чтобы убежать от одиночества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *