Калейдоскоп

На днях сидел в своем кабинете,  консультировал двух сестер, старшей из них год назад выполнил увеличение груди. Обе дамы, очень симпатичные, искренние, интересные  сияли от удовольствия общения. Да и мне, чего уж там скрывать, их общество было приятно. 

В этот момент раздался телефонный звонок. Тонкий, невнятный, растянутый женский голос, сразу говорящий мне о том, что его обладательница не относится к числу людей со здоровой психикой, откуда-то издалека возвестил мне, что  некоторое время назад по рекомендации моей родственницы была у меня на консультации, по поводу пластики груди. И что я ей тогда нахамил.

Я стал улыбаться от неожиданности и даже вслух переспросил, действительно ли я хамил, на что мне совершенно спокойно ответили, что это так. Тогда я спросил, что от меня требуется, какого рода сатисфакция. На что мне ответили, что речь идет о подтяжке груди. Сестры смотрели на меня во все глаза. Я продолжал улыбаться и в категорической форме заявил, что нам не следует встречаться ни по какому поводу. В этот момент связь прервалась, но через несколько секунд звонок повторился. И тут уже, не сдерживая эмоции, я повторил, что никакой операции делать ей не собираюсь.

Проводив сестер, увидел в приемной пациетку, которая только планирует  операцию. Проблем у нее много, она с ними хорошо знакома, прямо скажем: «не подарок!». При этом, человек абсолютно адекватный, объективно оценивающий реальные возможности. Спокойно обсудили основные проблемы. Через несколько минут уже прощались, как два человека, которым завтра предстоит поход в горы.

Еще через несколько дней мы сделали ей операцию, которую легко можно сравнить с подъемом … на Эльбрус. С момента поступления в стационар и до выписки сегодня она вся была исполнена благодарности и отвечала такой доброжелательностью на каждое наше действие и слово, которой я уже давно не видел даже от близких людей.

Сегодня оперировал пациентку, которая при всей своей воспитанности так и не соглашалась подписать договор с клиникой, пока я не внес в него изменения, которые по её мнению были необходимы. Речь шла о пролонгации времени нашей отвественности перед пациентом за проведенную операцию. Я знал, что она юрист, но все равно, меня веселит, когда человек больше верит бумаге чем слову или статистике результатов работы доктора.

Вот уже прошло 2 часа после операции. Я только что был у нее в палате и, по-моему, сейчас ей уже абсолютно понятно, что дело не в бумаге. А еще, сегодня позвонила доктор, которая привозила свою пациентку на переделку увеличения груди, которая присутствовала на этой операции и была очень удивлена моей манере оперировать.

Позвонила потому, что выслушала благодарность от той пациентки, которая сказала, что есть большая разница в ощущениях между положением имплантатов под железой и под мышцей. Что после переделки ей все очень нравится. Доктор попросила поприсутствовать на операциях по увеличению груди, чтобы перенять опыт. Вот такой калейдоскоп.

Запись опубликована автором Таир Алиев в рубрике Пластическая хирургия, Увеличение груди. Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *