Наш праздник

Почему-то только последние 10 лет нас, медиков, стали поздравлять с Днем Медицинского работника. Я уже 34 года в медицине и раньше мне всегда было непонятно, почему ежегодно отмечаются дни учителя, танкиста или агронома, а про  нас забыли.

И вообще, отношение к медикам явно неоднозначное. То ли нам завидуют, что мы всегда в белых халатах, под крышей и при «харчах», то ли думают, что наш труд ничего не стоит. Думаю, что мы сами во всем виноваты. Дали клятву молчать, как бы нас не мучали, вот ее и держим.

Интересно, кто-нибудь из непосвященных задумывался, что такое медицина и сколько уровней и направлений есть в этой области. Только для того, чтобы встретить появление новорожденного, круглосуточно тысячи санитарок, акушерок, лаборантов и врачей разных специальностей находятся в роддомах. А сколько этих самых врачебных специальностей существует?

Никому и никогда в голову не придет думать или рассказывать о том, как проявляются различные заболевания. Это кажется неприличным. И до тех пор пока кому-то не потребуется подать «судно», он и не задумывается о тех, кто его подает. А докторам и в голову не придет, наутро после суточного дежурства рассказывать, как всю ночь в человеческих нечистотах копались. Это может унизить честь профессии.

Вот потому и складывается мнение, что в медики стремятся только чистюли и неженки. Наблюдал недавно, как Государственные премии вручал наш президент. Аж трех мультипликаторов за один и тот же сериал наградили. А за тысячи спасенных жизней никого из врачей наградить не догадались.

С праздником вас, дорогие мои коллеги: работники «Скорой помощи», санитары больниц, роддомов и моргов; лаборанты , с утра до ночи копающиеся в самых страшных инфекциях; врачи педиатры, окулисты,  оториноларингологи, невропатологи, стоматологи, кардиологи, терапевты, хирурги, анестезиологи, ортопеды, фтизиатры, дерматологи и все, кого я здесь не упомянул!!!

Желаю вам здоровья, терпения, счастья, благополучия и удачи! Это наш заслуженный праздник!

Запись опубликована автором Таир Алиев в рубрике Пластическая хирургия, Фото. Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *