Пластическая хирургия. V курс

Пятый международный курс по пластической хирургии, который проходил в Екатеринбурге с 05 по 07 июня завершился. Каждый день был насыщен до предела великолепно составленной научной программой. Обсуждались такие важные разделы, как омолаживающие операции лица, контурная пластика тела: увеличение груди, уменьшение груди, абдоминопластика, липосакция, липофиллинг.

Модератором курса был великолепный Т.М. Биггс, (T.M. Biggs, M.D., USA). С прекрасными лекциями выступали Ф. Нахаи (F. Nahai, M.D., ISAPS President, USA), Дж.А. Фридланд ( J.A. Friedland, M.D., USA), Дж. Ханстед (J. Hunstad, M.D., USA), Т.Л. Робертс (T.L. Roberts, M.D., USA), Р.Граф ( R. Graf, M.D., Brazil). Директор курса, он же директор центра косметологии и пластической хирургии Екатеринбурга С.В. Нудельман.

Каждый день, в 9.00 Том Биггс начинал работу курса и заканчивал ее ровно в 18.00. Короткие перерывы на кофе-брейк или на обед заполнялись общением с коллегами или посещением выставки, которая проходила в том же здании гостинично-выставочного центра «Атриум» в центре Екатеринбурга. Честно говоря, от такой напряженной работы все уставали как в студенческие дни.

Пятый международный курс по пластической хирургии, Екатеринбург

На фото (на переднем плане): Таир Алиев, Томас М.Биггс (модератор курса, США)

Но каждый вечер был заполнен развлекательной программой, что позволяло расслабиться и хорошо отдохнуть. Так, например, компания «Кловермед» устроила вечер в картинг клубе, где разбившись на несколько команд, все играли в футбол, затем катались на картинге, участвовали в различных спортивных состязаниях, а потом дружно ели шашлыки, пили пиво и любовались фейерверком.

Пятый международный курс по пластической хирургии, Екатеринбург

Пятый международный курс по пластической хирургии, Екатеринбург

На фото (слева-направо): Таир Алиев, Вивьен Брейнхилд (руководитель отдела компании «Mentor» по Северо-западной Европе), О.В. Засеева, А.А. Ворошкевич 

Второй вечер был занят гала-ужином. В здании екатеринбургской филармонии были накрыты столы и под прекрасный аккомпанимент дуэта из Израиля, двух виртуозных скрипачек, которые владеют инструментом не хуже Ванессы Мей, все могли общаться и фотографироваться на память. Желающие потанцевать также могли подвигаться в другом зале под аккомпанемент фольклорного ансамбля.

Пятый международный курс по пластической хирургии, Екатеринбург

Пятый международный курс по пластической хирургии, Екатеринбург

На фото: Таир Алиев, Рут Граф (M.D., Бразилия)

Праздник удался на славу! Спасибо лекторам, устроителям праздника и лично Сергею Владимировичу Нудельману! Екатеринбург еще раз доказал, что пластическая хирургия развивается и далеко за пределами Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *