Профессионал

Есть ли где-нибудь определение этого понятия? Кто определяет степень профессионализма? Как получить эту степень? Ни на один из этих вопросов ответа нет. Но когда сталкиваешься с человеком, который обладает качествами «профи», это сразу становится понятно. Даже если ваше знакомство длилось не очень долго.

Если сегодня меня спросят, кто из пластических хирургов современности обладает этим гордым званием, первым я без сомнения назову имя Тома Биггса. При этом, куда-то на задний план уходят все его официальные регалии, звания, должности. Остается главное: врач, пластический хирург, настоящий профессионал.

Мы встречались с ним на разного уровня конгрессах, симпозиумах, курсах по пластической хирургии, проходящих по всему миру. Такого желания поделиться собственным опытом с коллегами я не видел ни у одного хирурга. Он откликается на все приглашения для участия в форумах по пластической хирургии, проводимых в России. Он любит Россию. Такое ощущение, что весь свой опыт он решил передать именно нам.

Этот Человек является родоначальником современных имплантатов. В том числе имплантатов для увеличения груди. И вообще, его любимой областью в пластической хирургии являются пластические операции по коррекции женской груди. Хотя, как и большинство американских пластических хирургов, он делал все виды пластических операций. Количество выполненных им пластических операций впечатляет самых маститых хирургов. Оно исчисляется десятками тысяч.

Вот уже несколько лет Том Биггс не оперирует. Причиной является и солидный возраст, и здоровье, и просто желание отдохнуть от тяжелой работы. Хотя, когда мы случайно встретились на одной из самых оживленных улиц Чикаго в сентябре этого года, он выглядел просто молодцом. Он и его очаровательная супруга , совершавшие шопинг, остановились и любезно интересовались, как там Москва, спрашивали об общих знакомых. Потрясающая пара, дай им Бог здоровья и счастья.

Кому-то не дают покоя чужие заслуги, качества, звания и просто чужое счастье. В данном случае этаким завистником выступила целая телекомпания, НТВ. 14.09.08г. в эфир вышла программа «Главный герой». Ничего лучшего они не нашли, как обвинить Тома Биггса во всех бедах, которые случаются с людьми использовавшими в каких-либо целях силикон.

Уже года три, как я понял, что НТВ — это наша телевизионная школа киллеров. Все передачи ставят главной задачей показать жестокость. К сожалению, я поздно очнулся и сегодня в разговорах со своим сыном вижу и слышу, как 9-летний мальчишка спокойно рассуждает о сценах жестокости. Кстати, за время всех моих поездок в этом году в Эмираты, США, Францию, Австрию ни одной сцены насилия на телеэкране я не видел. Искал и не нашел!

Так вот, журналисты НТВ нашли в штатах одного психопата-психолога, который за неимением других талантов, взялся критиковать силикон, и второго «специалиста», который, якобы, этот силикон удаляет. Судя по картинке, он силиконовые имплантаты в жизни не видел, потому что когда ему показывают гидрогелевый имплантат, он утверждает, что это силиконовый. Гидрогель отличается от силикона, как камень от воды.

А теперь о главном. И Том Биггс, и тысячи пластических и общих хирургов все это посмотрят, улыбнутся и забудут. Но ежедневно в России, как и во всем мире проводятся сотни пластических операций по увеличению груди, протезированию тазобедренных суставов, ягодиц и т.п. Да просто, вся пищевая промышленность сегодня использует силикон. Кто подумал о людях, у которых и так сегодня есть миллион проблем, комплексов, фобий. Зачем придумывать новые.

В США запрет на использование силиконовых имплантатов для увеличения груди существовал 15 лет. За это время там прооперированы миллионы пациенток, которым вместо силиконовых устанавливали физрастворные имплантаты. Сегодня их надо вынимать и менять на силиконовые. И все из-за двух сумасшедших, которые все свои беды стали валить на силикон.

В ноябре 2006 года этот запрет был снят FDA, организацией, которой для допуска на рынок новых чипсов необходимо 10 лет. В документах, опубликованных комиссией, ясно сказано, что увеличение груди силиконовыми имплантатами не вызывает каких-либо заболеваний, в том числе рак молочных желез. Просто журналисты НТВ в очередной раз выполнили только одну задачу — вызвать шум в обществе. Для того же, что бы помогать этому обществу, надо быть профессионалами.

Запись опубликована автором Таир Алиев в рубрике Пластическая хирургия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Профессионал: 8 комментариев

  1. Пластические хирурги, может быть, и улыбнутся этой передаче, и посмеются над ней, а обычные люди (непрофессионалы) вполне могут поверить.
    Я вот недавно слышала (по телевизору, краем уха), что силикон можно ставить только на 5 лет, затем он деформируется. Это же услышала и моя подруга, у которой силиконовый имплантант в брови. Теперь боится последствий.

  2. Я не имею права брать на себя какие-либо гарантийные обязательства перед пациентами за используемые мною силиконовые имплантаты для увеличения груди. Это делают фирмы производители. И, как известно, сегодня все они выдают на имплантаты сертификаты пожизненной гарантии.
    Но, я думаю, что мой 20-летний опыт позволяет подтвердить факт их безопасности, т.к. ни одна из более 2.000 пациенток, которым я установил имплантаты не обращалась ко мне по поводу какого-либо заболевания, в той или иной степени имеющего отношение к имплантатам.
    Все случаи из известных мне, связанные с проблемами после увеличения груди, никогда не были связаны воздействием силиконовых имплантатов на организм человека. В 100% они были связаны с техническими погрешностями или отсутствием хорошей хирургической школы у хирурга. Это могли быть разорванные, деформированные, несоразмерные с анатомическими возможностями имплантаты.
    Пусть Ваша подруга не боится, т.к. в область брови могли поставить имплантат только из плотного силикона, который вообще никогда не может порваться или опасно воздействовать на окружающие ткани, т.к. уже через неделю после операции покрывается соединительнотканной капсулой.

  3. А вы как иначе думали Таир?
    Жестокость, убийства, грабежи интересны человеку, на это делают ставку телевизионщики и НТВ в частности. Необходимо чтобы передачу смотрело большее количество человек, а о морально-этических нормах думают в последнюю очередь или вообще не думают. Чем больше людей смотрят передачу — тем дороже реклама. А что потом происходит в умах тех кто смотрел эту передачу последнее дело.
    Какие передачи идут по телевидению часов в семь вечера, как раз в то время когда все только приходят с работы? В это время нам рассказывают про убийства, ограбления, изнасилования и т.д. Сам за собой замечал, что как заколдованный часами глазел на очередное расследование по ящику.
    А вспомните то время когда только появились видео магнитофоны? Какие самые популярные были фильмы? Конечно «боевики» «ужасы».
    Думаю проще всего разбудить в человеке зверя (ведь он в каждом есть) чем попытаться приучить к прекрасному.
    Фильм «Калигула» в короткие сроки сделал больше для разрушения культуры России и затуманивания умов ее жителей чем американская и британская контрразведки вместе взятые. Зачем воевать с народом, можно просто начать контролировать его культуру и через нее можно делать с этим народом все что хочешь.
    В прайм-тайм никогда не покажут передачу про Моцарта, а будут показывать Малахова или какой нибудь «Час расследования».
    К сожалению наше правительство ничего этого не хочет видеть, или просто глаза закрыты зелеными купюрами. Поднять культуру на прежний уровень будет архисложно почти невозможно. Зато стадом баранов, которые думают только о шопинге, сексе и убийствах очень легко управлять.
    Это современная действительность. Разруха не в клозетах, а в головах!

  4. Надеюсь, что ситуацию удастся удержать. Хотя два поколения уже пострадали серьезно. Слава Богу, не полностью. Но добро обязательно победит зло!

  5. Как сказал кто то умный: Профессионализм — это стабильность результата.
    Это к вопросу определения профессионала.

    А с НТВ бороться просто — надо перестать смотреть телевизор. Логика проста: новости, фильмы и КВН можно добыть в интернете, а всё остальное… всё остальное в общем то мусор. Пару лет назад включали телевизор пару раз в месяц — посмотреть про животных, сейчас перестали. Выкинуть жалко, продавать лень, работает тумбочкой 🙂

    А в интернете сам решаешь, что смотреть, а что нет и чему верить.

  6. Я не думаю, что кроме фильмов, новостей и КВН, все остальное мусор. Другой вопрос, насколько у тебя есть интерес к событиям за окном. Но уйти от них, выключив ящик, все-равно не получится. И лучше, если знаешь, откуда и чего ждать в будущем.

  7. Вы знаете, когда я увидела этот материал, как журналист… крепко выругалась… потому что мерзко и непрофессионально. Думаю, когда я сделаю себе грудь, напишу об этом в совершенно ином ключе. Кстати, как ни поливали НТВ грязью этого професисонала, было видно, что он суперклассный 🙂

  8. Прикольный блог, спасибо автор, добавил его в избранное. Кстати если позволишь я перепощу твою запись на моем блоге http://www.nibbl.ru/ , если да, то пиши на почту (она в подписи).
    Еще раз автору ++++ за блог !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *