VI международный курс по пластической хирургии

Поездки в Екатеринбург раз в два года для российских пластических хирургов стали  приятной необходимостью. Вот и на этот раз, с 10 по 12 июня, там проходил VI Международный курс по пластической хирургии. Обсуждали новые подходы в методиках омоложения лица и тела. Приглашенные лекторы из США, Австралии, Франции, Италии, известные во всем мире своими инновационными идеями, с удовольствием делились с нами своим колоссальным опытом.

Сегодня говорить и писать об этом легко и просто. Да, Екатеринбург с первого же подобного мероприятия понравился всем пластическим хирургам. Эти курсы отличаются прекрасным подбором лекторов, которые обсуждают с аудиторией самые животрепещущие вопросы пластической хирургии. Бессменный модератор из США Том Биггс держит курс всегда на нужной волне и ведет за собой всех участников, не давая им расслабиться, строго по расписанию, в течение трех дней.

Думаю, все понимают, для того, чтобы этот корабль был всегда на плаву и не сбивался с правильного пути ему нужна хорошая команда во главе с опытным капитаном. Именно в Екатеринбурге и был построен такой корабль, «Центр косметологии и пластической хирургии». Команду из 250 врачей, медсестер, менеджеров уже 21 год ведет за собой прекрасный человек, замечательный доктор, великолепный организатор Сергей Владимирович Нудельман.

Наверное понятно, что не одними научными заседаниями наполнены эти три дня. Именно в Екатеринбурге создается та атмосфера дружбы, коллективного творчества и активного общения, которой нам так всем не хватает дома. Общение допоздна в барах и холлах гостиниц, где  карандашом на обычной салфетке кто-то рисует схему операции, а вокруг идет обсуждение.

Спортивные мероприятия с шашлыками  и «прохладительными напитками», проводимые спонсорами, в которых участвуют все, невзирая на ранги и ученые степени, сближают и напоминают нам, что мы — одна большая команда, что у нас единые цели и средства их достижения. И, наконец, заключительный галаужин, где лекторы, организаторы и участники могут в непринужденной обстановке пообщаться между собой. Все это заряжает каждого потоком позитивной энергии.

Спасибо всем за те частицы добра, любви, уважения друг к другу, которые объединившись, превратили мероприятие в настоящий праздник! Спасибо организаторам за тот сумасшедший труд, который позволил его провести! Спасибо лекторам, модератору и переводчикам за науку и возможность приблизиться к истине! Надеюсь, мы посетим в Екатеринбурге еще не один курс по пластической хирургии!

См.:  Екатеринбург 2010. Фотоальбом.

Запись опубликована автором Таир Алиев в рубрике Пластическая хирургия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *