Законы и правила

Знаете, как тяжело быть физиономистом? Этому никто не учит. Просто, приходит с опытом. Но, по-моему, ещё и передаётся по наследству. Это как болезнь. Надо — не надо, а она о себе постоянно напоминает. Такая маленькая опция. Смотришь на человека, и тебе через несколько секунд о нём всё становится известно.

Информация касается не его материальных благ, образования, занимаемых должностей или связей. Она более глубинная. Во-первых, на каком-то запредельном уровне начинает проявляться родословная. Это, пожалуй, самая запутанная часть лабиринта. Во-вторых, видишь сегодняшнюю сущность.

Конечно, изредка встречаются головоломки и загадки. Но это там, где объект поднаторел в актёрстве, или недостаточно времени на контакт. Вы же знаете, какое это удовольствие, общаться с человеком, который искренне проявляет такие врождённые качества, как воспитание, благородство, интеллект, честь и совесть.

И как же становится неуютно, плохо, когда видишь ханжество, неприкрытое хамство, бескультурие и отсутствие ума. К сожалению,  сегодня таких публичных персонажей стало ещё больше. А в России просто наступил их век. Надежды что он будет коротким, нет. Слишком долго они диктуют здесь свои законы и правила.

P.S. Эти мысли в очередной раз посетили меня после просмотра программы на телеканале «Культура». И сколько бы Михаил Швыдкой не старался стирать грани между истинной интеллигентностью одних и полным невежеством других, пока последние руководят «культурой» в нашей стране, она обречена.

 

Законы и правила: 1 комментарий

  1. Жаль,Таир Рафикович,что Вы можете исправить до совершенства только тело человека! Хотя после прочитанного,я в этом засомневалась.Вы сможете пробудить всё лучшее и в душе человека, если он не совсем «пуст».!Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *