Больше позитива

Последняя запись здесь была продиктована моим личным неприятием любого проявления насилия, подавления личности, национализма и фашизма. Человечество всей своей историей доказало, что может существовать и развиваться только в социуме.

Тем более мне не понятно, почему средства массовой информации выливают на нас горы негатива, сцен насилия и убийств. Неужели кому-то надо доказывать, что это калечит души наших детей и делает людей черствыми. Кстати, за 10 дней пребывания в США я не увидел ни одной кровавой сцены на телеэкране, даже в художественных фильмах. Скажете, повезло. Думаю, это работающее законодательство.

Не собираюсь идеализировать ситуацию в Штатах. Война в Ираке и события в Южной Осетии и Грузии сторицей доказывают, что там есть другие крайности. Не все гладко даже в спокойной Финляндии. Иначе оттуда не приходили бы так часто сцены беспорядочной пальбы из пистолетов с множественными жертвами.

Поэтому возникает вопрос, а что, разве нельзя строить политику теле-, радио-, интернет коммуникаций таким образом, что бы люди стали подпитываться более позитивной информацией. Что, нельзя создавать людям атмосферу, благоприятствующую хорошему настроению. Только не надо говорить, что этому способствуют «новые русские бабки».

Если бы у меня были власть и деньги, я бы приумножил свою славу и капитал только лишь открытием такого телевизионного канала, который так бы и назвал «Только хорошие новости». Представляете, нажал на кнопку, а там рассказывают о всем хорошем, что случается каждый день с разными людьми. Думаю, что если подсчитать, то в жизни окажется больше позитива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *