Ирония судьбы или с тяжелым похмельем

В этом году я впервые увидел «продолжение иронии», вечного шедевра Эльдара Рязанова. Мне повезло, что не смог посмотреть его год назад. Кстати, купил лицензионную копию сразу, как только она вышла, но отдал ее посмотреть. А забрать  не успел. Бог миловал.

Я, как и многие люди, не могу простить никому предательство и клевету. После просмотра я почувствовал, что нас всех предали и оклеветали. Какой-то горстке прохвостов от  телевидения не пришло в голову ничего лучшего, как попытаться за 2 часа разубедить нас в том, во что мы верим нет, не 30 лет, а всю жизнь.

История любви Нади и Жени Лукашина, рассказанная Эльдаром Рязановым, стала для всех граждан бывшего СССР и нынешней России не новогодней сказкой, а азбукой отношений между мужчиной и женщиной. Финал этой истории не позволял никаких двусмысленностей. Точка была поставлена. Но сейчас у нас стало модно переписывать даже  мировую историю.

Вопрос: «Во имя чего?» И здесь в полный рост мы видим и рекламу японских автомобилей, и отечественной мобильной связи, сдобренной нашим же майонезом. О продажности чиновников в России ходят легенды по всему миру. Но настоящего искусства это качество пока не касалось. Может быть воскресим Анну Каренину, перепишем «Братьев Карамазовых»? Это тоже даст возможность заработать некоторым недоумкам еще больше денег.

Написать все это меня подтолкнула передача «Линия Жизни», главным героем которой был Эльдар Александрович Рязанов. Я все ждал вопроса к нему по поводу новой версии «иронии». Вопроса не последовало. А может и был, но его вырезали. Я очень хотел бы услышать его личное мнение по поводу всей этой «истории». Что это — ирония судьбы или просто связано с чьим-то тяжелым похмельем.

Ирония судьбы или с тяжелым похмельем: 3 комментария

  1. да был, был его пустой коммент, где-то проскакивал, ещё когда фильм вышел. Даже что-то хвалебное юля глазами выдавил. Всё с его согласия. И в фильме он промелькнул, его коронка, как штамп — в эпизоде. Но, как говорится тут «всё сложно», наиболее любимые народом фильмы Эльдара Рязанова сделаны в соавторстве с Эмилем Брагинским). Был уникальный тандем, это как «Леннон-Маккартни» и снимай продолжение один Рязанов, не уверен, что результат был бы многим лучше) Ну, и я не стал бы ругать фильм Бекмамбетова, он сделан неплохо, если не воспринимать его как продолжение. И главное) поставленой цели думаю достиг — попилить бабла, ну что делать? людям ведь кушать надо! и не только недоумкам, а даже именитым артистам. Увы, в одну воду дважды не войдёшь, как не жаль. А та «Ирония судьбы» останется с нами независимо и независима) от нового фильма.

  2. Уважаемый Таир Рафикович! Не знаю к радости или к сожалению,но лично фильм еще не видела. Интуиция, наверное! Но тут хочется с Вами не согласится.И поддержать Андрея,что можно посмотреть и как «отдельный фильм а не продолжение.»Все таки творчество человека. Может,зря Вы так о телевидении? Возможно , это как раз ступенька для Вашего очередного творчества. Не подумайте,что имею наглость советовать,нет .Просто,как раз людям и нужны такие специалисты как Вы,которые могут научить ,правильно понимать и разбираться в вашей специализации. И остальным коллегам вашей профессии ,благодаря телевидению будет чему поучится!Ведь все познается в сравнении…

  3. Когда все творчество направлено на зарабатывание денег, это становится очевидно. Скоро та же компания «порадует» нас новой версией, или «продолжением» «Белого солнца в пустыне». Обработка публики уже началась. Думаю, кому-то понравится…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *