Оккупанты

Сегодня «день тишины». Еду на работу и включил радио «Сити FM». Как раз в этот момент в студию позвонил человек, который со страданием и безысходностью  в голосе поведал о том, как с ним поступают чиновники.

Он владеет маленьким продовольственным магазином. Туда повадились ходить люди из районной управы, которые набив сумки продуктами, говорят: «спасибо», и спокойно, без оплаты уходят.

В очередной раз он не выдержал и стал им объяснять, что он эти продукты не бесплатно получает, что надо оплачивать покупки. Эти люди спокойно оставили сумки, и через два дня к нему пришла комиссия из районной СЭС и оштрафовала его за разные нарушения на 40 тысяч рублей.

А через пару дней эти люди снова пришли к нему в магазин, и как ни в чем не бывало снова, наполнив сумки продуктами, без оплаты, покинули магазин. И этот человек говорит ведущему, что в нашей стране чиновников победить невозможно, потому что они все связаны круговой порукой. Ведущий спокойно говорит: «спасибо, думаю, что победить их можно», и передаёт слово следующему дозвонившемуся.

Вся эта ситуация вызвала во мне взрыв эмоций, и как-то сразу возникла ассоциация с примерами фашистской агрессии в период Второй мировой войны. Когда на оккупированных территориях фашисты вели себя так же, как в ситуации, о которой говорили сегодня.

И очень быстро мне стало ясно,  что ни о какой демократии, ни о каких справедливых выборах в нашей стране говорить невозможно. Примеры Кущевской, беспредел судов и ДПС на дорогах, безнаказанность крупных и средних чиновников, что бы они не совершали, включая убийства людей, говорит о том, что власть захватили люди, которым трудно придумать название.

И, пожалуй, самое точное определение им, дающее представление о той степени расслоения «слуг народа»  от самого  народа, о том градусе ненависти их друг к другу, о том уровне недоверия к власти, является  простое международное слово: оккупанты.

Оккупанты: 3 комментария

  1. Как мерзко! Не понимаю одну простую вещь, им мало платят, чтобы оплачивать продукты? Или что это? Желание таким образом показать свою власть?! Где, перед кем? Мелко, низко и …просто противно. А еще хочется понять, что чувствуют эти чиновники, когда забирают продукты, им самим-то как, не унизительно? Немцев даже можно понять после этого, мужики просто жрать хотели, а взять негде было, кроме как у населения — война. А сейчас вроде мир. Эх…

  2. Это система. Происхождение её берёт начало в тот момент развития человечества, когда, по определённой причине, людей стало возможным делить на тех, кто могут так поступать и на тех, кто так поступать никогда не смогут. Об этом много и прекрасно писал великий Михаил Булгаков. И «Собачье сердце», и «Мастер и Маргарита» , и «Белая гвардия», все эти и многие другие произведения разных авторов очень осторожно намекают на это обстоятельство. Люди делятся на светлых и тёмных не по цвету кожи, а по энергетике и способности или неспособности к проявлению зла и всякой разной мерзости. Мы все уже научились различать вампиров и защищаться от них, мы хорошо понимаем, с кем «пойдём в разведку», а от кого надо держаться подальше. Дело осталось за малым. Что-то надо делать. Надо найти способ вернуть их в то состояние, находясь в котором, они для положительной части человечества станут безопасными.

  3. Самое интересное, что эти представители власти искренне считают себя хорошими и честными, а предпринимателей — хапугами. Они НЕ ЗНАЮТ, что такое настоящий труд, и как зарабатываются деньги, и вроде они должны быть экономически грамотными, но они не видят связи между налогами, которые платят предприниматели и своей зарплатой.
    Но я думаю, не все так безнадежно, скорее всего, как общество в целом делится на людей с разным уровнем порядочности, так и отдельные слои общества подразделяются на эти уровни, концентрация при этом конечно различная.
    Предприниматели тоже бывают разные, и люди звонят на радио по поводу некачественных продуктов и т.д.
    А сравнение с фашистами очень точное, так ведь действительно — не с голодухи же…
    Ну и …. с ними! Хороших людей все равно больше! Познакомившись с вашей клиникой, я в этом убедилась. А ведь разные бывают ….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *