Деньги этого не стоят

Конечно, меня очень беспокоит ситуация в здравоохранении в целом, но сейчас я отвлекусь на узкую профессиональную проблему в пластической хирургии, которая долго назревала и сейчас заставляет меня «бить в колокола», чтобы достучаться до сознания своих коллег. Разумеется, говорю о пластике груди.

В  эстетической хирургии молочных желез существует всего несколько основных операций: увеличение груди, подтяжка и уменьшение. Также возможны их комбинации. К каждой из них есть чёткие показания. Все  пластические хирурги должны ими владеть. Но  возникают понятия сложности и экономической выгоды.

По сложности самый высокий балл имеет уменьшение груди (скажем 4/1), но стоимость её  равна двум остальным. Менее сложной является подтяжка груди (2/1), стоимость которой меньше увеличения. И самой простой считается операция увеличения груди, стоимость на которую порой зашкаливает разумные пределы.

Поскольку мы все въехали в капитализм «на танках», главным приоритетом в решении даже медицинских вопросов часто становится экономическая целесообразность. Поэтому, такие вопросы, как профессионализм и компетентность отходят на задний план. Да и контролировать их некому.

Перехожу к главному. Не редко к нам приходят пациенты, у которых изначально есть показания к подтяжке груди. Но некоторые из нас, в силу вышеизложенного, предлагают и делают им увеличение. Естественно, помещают импланты в двух плоскостях или просто под железы. Врач заработал деньги, а пациент проблему.

Рано или поздно молочные железы вместе с имплантами обвисают, пациент начинает понимать, что его попросту обманули и , обидевшись, начинает искать «спасителя». Что дальше? Приходится тщательно «взвешивать», стоит ли делать подтяжку с увеличением груди или без него. А теперь о самом важном!

Во время первой операции, в связи с формированием «кармана» для импланта , часто пересекаются 2 основных источника кровоснабжения груди. Как известно, их всего четыре. В связи с необходимостью выполнить подтяжку, надо пересечь и третий, все внутрикожные сосуды, питающие сосок и ареолу. Что получается?

Правильно, НЕКРОЗ соска и ареолы! А это КАТАСТРОФА! И «Спаситель» становится » Стрелочником».  На восстановление соска и ареолы, с учётом, что некроз окажется не глубоким, у вас уйдёт не меньше 6-ти месяцев. Надо ли описывать, какие неприятности будут сопровождать вас всё это время?

Выводы: 1. Если пока не владеете профессией в полном объёме, хотя бы советуйтесь с более опытными коллегами; 2. Если пациенты сами отказываются от первичной подтяжки, предупреждайте их о последствиях; 3. Если на вас давит руководство клиники, объясните им возможные последствия; 4. Если к вам пришёл пациент на переделку, чтобы не стать жертвой, оформляйте информированное согласие с указанием всех возможных осложнений.

Я пишу об этом неспроста. В 2016 году мне впервые пришлось столкнуться с двумя подобными случаями некроза. Слава Богу, уже на первой консультации, я увидел эту опасность и предупредил пациенток о возможных осложнениях. Но побывать в такой ситуации никому не желаю. Никакие деньги этого не стоят!

 

Деньги этого не стоят: 6 комментариев

  1. Таир,хотела задать вопрос не об осложнениях,а об ограничениях,касающихся кормления грудью после успешной пластической операции по увеличению груди (установка имплантатов под мышцу). Скажите, не навредит ли имплантатам сцеживание грудного молока с помощью молокоотсоса? Ведь он предполагает вакуум и сильное сжатие. Насколько деликатным должно быть ручное сцеживание? Не деформируется ли имплантат после сцеживания,после интенсивного нажатия на различные участки груди.

    • Ольга, здравствуйте! Никаких ограничений с кормлением «после успешной пластической операции по увеличению груди («установка имплантатов под мышцы») не существует! Во время операции молочные железы, если операция выполнена из субмаммарного доступа, совершенно не повреждаются. Так как импланты установлены полностью под мышцы, то никакого контакта с железистой тканью нет. Мы используем только лучшие в мире импланты (Mentor). За 17 лет они показали себя безупречно. Они выдерживают любые нагрузки. Никаких деформаций бояться не надо. Добиться этого невозможно ни при каких нагрузках, если операция уже выполнена. Так что, смело кормите и ни о чём не беспокойтесь.

      • Спасибо,Таир. Получается,не нужно бояться,что во время кормления в молоко попадут частицы силикона,раз «контакта с железистой тканью нет»?Также не стоит опасаться неизбежного в определенном возрасте обследования на рак груди,во время которого грудь сильно сжимается специальным приспособлением,так как имплантат выдерживает любые нагрузки? Правильно?

        • Совершенно верно!Свободного силикона вокруг имплантов вообще не может быть, если импланты не повреждены. Всё это благодаря новому качеству наполнителя. Теперь он не жидкий, а желеобразный и высоко связанный, в том числе с оболочкой. В самой же оболочке импланта имеется барьерный слой, если мы говорим о качественных имплантах для увеличения груди.

  2. Таир,спасибо большое за прекрасный результат и возможность кормить грудью после пластики груди. Молочка много,малышу его хватает,лактация даже лучше,чем в предыдущий раз с неоперированной грудью. Грудь,наполненная молоком, выглядит просто изумительно. А если вдруг она утратит свою красоту,то возьму и подкорректирую у Вас снова без страха осложнений. Но думаю,что этого делать не придется,ведь размер мы выбрали адекватный, к тому же я ношу поддерживающее грудь белье

    • Дорогая Ольга! Прежде всего, разрешите поздравить Вас с рождением ребёнка! Я очень рад за Вас! Благодарю за прекрасный отзыв о нашей работе! Желаю здоровья, счастья, любви всей Вашей семье, Вам лично и малышу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *