Обращение к коллегам

Уважаемые коллеги! Предлагаю всем, особенно членам РОПРЭХ, внимательно изучить и высказать наше общее мнение по поводу Приказа МЗ РФ №298н от 31.05.2018г. , а также  Приказа МЗ РФ №707н от 08.10.2015г.    Написать коллективное обращение с нашей общей позицией и адресовать его в МинЗдрав РФ и  Росздравнадзор. От себя вношу следующие предложения:

1. Внести дополнения ( разъяснения, положения) по вопросам  соответствия квалификационных требований к специальности врача-пластического хирурга, указанных в приказе МЗ РФ №707н от 08.10.2015г. В настоящее время невозможно выполнить требование, чтобы все пластические хирурги имели удостоверения об окончании ординатуры по ПХ. Необходимо чётко сформулировать условия, которые позволят нам продолжать работать. Например, 5-10 лет непрерывного стажа работы в Клинике (отделении, центре, институте) пластической хирургии. Отдельно рассмотреть вопрос о допуске к работе в ПХ врачей, закончивших стоматологический факультет, прошедших переподготовку и работающих   по специальности ПХ больше 10-20 лет.

2. Создать алгоритм для поэтапного (сроком до 1 года с момента принятия поправок) переоснащения клиник ПХ медицинским оборудованием, создания требуемых по Приказу отделений. Отделение анестезиологии и реанимации (2-3 месяца); отделение рентгенологии, оснащение стационарным рентгеновским оборудованием ( 6-8 месяцев), маммографом или МРТ (9-12 месяцев), при этом необходимо обсудить, насколько целесообразно наличие этого оборудования ; отделение лабораторной диагностики (4-6 месяцев); кабинет трансфузиологии (2-3 мес.).

3. Указать на недопустимость одномоментного массового сокращения трудовых мест и клиник по профилю ПХ, что нарушает конституционное право на труд  тысяч людей;

4. Указать на нарушение антимонопольного законодательства;

5. Указать на искусственное создание  благоприятных условий для сговора и коррупции  среди работников госучреждений, принимающих решения по проверкам клиник.

Этот пост будет опубликован на сайте РОПРЭХ spras.ru . Прошу всех принять участие в конструктивном, грамотном, взвешенном обсуждении и дополнении. На период обсуждения предлагаю выбрать редакционную комиссию, которая сразу будет  составлять общее обращение. После принятия общего обращения от РОПРЭХ предлагаю избрать представителей для работы с МЗ РФ и Росздравнадзором.

Запись опубликована автором Таир Алиев в рубрике Пластическая хирургия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *