Сказки

Сидел бы наверное еще долго и не поднимал бы эту тему, если бы в течении  месяца к нам не пришли сразу из двух рекламных агентств и не предложили услугу, которая называется «скрытый маркетинг».

Первый визитер покорил нас сразу, сказав, что мы недостаточно рекламируем нашу деятельность. Для продвижения наших услуг его агентство предлагает проводить скрытую рекламу нашей клиники.

Ну например: штатные сотрудники их рекламного агентства будут разъезжать в маршрутных такси, которые курсируют в нашем районе, и как бы невзначай будут громко рассказывать друг-другу, какие замечательные врачи работают в «Клинике Века». Это услышат пассажиры и толпами повалят к нам.

Мы дружно посмеялись, пошутили о том, какие же истории надо рассказывать в маршрутках, а потом объяснили парню, что в подобной рекламе не нуждаемся. Причины отказа, думаю, пояснять не надо. И смешно, и глупо, и пахнет откровенным надувательством.

Сегодняшняя дама была еще более откровенной. Она заявила, что их услуга заключается в пиаре нашей клиники специально обученными «девочками», которые по нашему выбору, в зависимости от количества денег (от 180 тысяч рублей), будут размещать на разных форумах и сайтах хвалебные оды о нашей работе.

Боюсь показаться недалеким, но только сегодня до меня стало доходить, каким образом в интернете появляются «положительные отзывы» о работе только что появившихся в нашей области клиник и врачей.

Это запоздалое прозрение выбило меня из колеи, и может быть завтра я уже не написал бы подобный текст. Но сегодня мне становится жутко и страшно за то, что кто-то заказывает, а кто-то  слушает подобные сказки.

Запись опубликована автором Таир Алиев в рубрике Пластическая хирургия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *