Всё может быть

Проживаю очень непростые времена! Продолжаю работать, отдыхать, знакомиться с новыми людьми, странами, а ощущение, что не это главное. Что главные действия, события происходят где-то рядом, но мне туда ход закрыт. У меня нет стремления попасть туда непременно. Знаю, что всему своё время. Ожидание.

Это касается и работы, и личной жизни, и представления о происходящем в мире. Что касается работы, то мне абсолютно понятно, что я здесь засиделся. Более того, понимаю, что я её перерос. Знаете, так бывает, когда вдруг одеваешь костюмчик любимый, и понимаешь, что всё. Пора искать новый .

Личная жизнь для меня всегда тесно связана с работой. Поэтому, наверное, её ход может измениться после нового назначения. По сути, меня всё устраивает. Дети растут. Комфортный круг прав и обязанностей. Но не хватает  новизны, настроения, драйва. Я бы хотел добавить этого себе и всем своим домочадцам. С любовью.

О событиях в стране и мире могу сказать откровенно. Страх, которым окутывают весь земной шар всего десяток сомнительных личностей типа Трампа и его коллег, президентов, может скоро перерасти в плохо управляемый хаос. Что уже и происходит. Может быть это и есть главная причина моей нестабильности. Увы.

Моя краткость (простите за нескромность), отсутствие здесь месяцами записей, это всё плод моего представления о том, что в мире царит безразличие. И к сожалению, я нахожу этому подтверждения. Последнее из них- поездка в Афины. У подножия Акрополя медленно разрушается столица Греции. Всё может быть.

 

Всё может быть: 9 комментариев

  1. В мире всегда,со времен грехопадения человека имели место хаос и безразличие, апокалиптические настроения. Нынешнее время -не исключение. Противостоять этому можно,если поселить в своём сердце любовь,позволить себе испытывать это чувство,несмотря на риск утратить привычный комфорт,навевающий вселенскую тоску и уныние. Есть еще один нюанс -любовь и эгоизм сложно совмещаются. Поэтому некоторые выбирают комфортное одиночество в компании таких же единомышленников. И тогда рукотворная красота и красота природы уже не так радуют,мировые проблемы кажутся личными, а собственное безразличие к возможностям,которыми Вас щедро награждает жизнь, проецируется на безразличие,которое царило и будет царить во всем мире. Любите и будьте любимы,Таир. Все человечество Вы не спасёте,вы не Мессия. Дарите своим близким это чувство. Не надейтесь на то что всегда и везде все будет идеально:в мире и в близком человеке, и тогда вы сами себе откроете путь к личному счастью. Ведь не известно,что завтра с миром будет

    • Спасибо, Ольга! Мне кажется, что даже такое вечное понятие, как Любовь, сейчас меняет свои краски. Дай Бог, чтобы только казалось!

      • Каждый человек насыщает это чувство своими красками. Оно целиком зависит от человека,который его испытывает и от объекта,на которое оно направлено,и меньше всего от исторического контекста. Если личные отношения хорошо складываются, Вам и в голову не придет ставить крест мирового масштаба на этом чувстве и изображать его в мрачных тонах. Подумайте об этом,Таир,и стремитесь к личному счастью.

  2. …и еще:вы сами себе закрываете путь к «самым главным действиям и событиям», чтобы не вырваться из «комфортного круга прав и обязанностей». Вы боитесь снять Ваш привычный любимый костюмчик успешного человека,в котором Вы чувствуете себя в безопасности,потому что Вы в нем выглядите не хуже тех,кто Вас окружает. Может быть,Вы никогда не вырветесь из этого круга. Слишком много в Вас внутренних противоречий,слишком Вам хочется для всех хорошим быть. Подумайте,принесет ли Вам новая работа,новая поездка,новые люди,новый костюмчик яркие незабываемые впечатления,если в душе живет страх перед новизной,неизведанным,страх перед всем,ЧЕГО ХОЧЕТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ,чувство вины перед взрослыми самостоятельными людьми. Именно это «чего хочется» и есть главное слагаемое Вашего личного благополучия. Остальное (поездки,престижная работа и т.п)-среднестатистические внешние слагаемые имиджа «успешного человека»,просто ИМИДЖА.

    • Вы правы, Ольга! И сам себе закрываю, и боюсь снять любимый костюмчик, и хорошим хочется быть для большинства. А страха нет. Есть чувство ответственности. Это знаете, так бывает, один пьёт вино и думает о мере, а другой, «бесстрашный», пьёт без меры. Результаты хорошо известны

      • Лишь бы это ответственность не превратилась в гиперответсвенность,Таир. Ведь в ответственности тоже должно быть чувство меры)))

  3. А работа у Вас прекрасная. Думаю,Вы ее не переросли…хотя бы потому,что в этой профессии требуется постоянный рост,интуиция, психологический подход к проблеме. Ведь речь идет о красоте, которая неизбежно меняет внутренее состояние человека. При всем моем неоднозначном отношении к Вам как к человеку,Таир,могу со стопроцентной уверенностью сказать,что Вы настоящий профессионал в своей области и украшаете пластическую хирургию своим присутствием. Будет очень жаль,если Вы оставите пластическую хирургию ради того,чтобы, окунувшись в новую работу с головой,убежать от внутренних противоречий. В каждой работе есть свои нюансы и противоречия. В новой работе они тоже неизбежно будут

    • Спасибо, Ольга за высокую оценку моей профессиональной деятельности! Но я и не думаю прощаться с профессией. Вы меня не так поняли. Я хочу в этой же профессии найти другую нишу, уровень организации труда другой. Хочу начать чуть больше уважать себя, и не выступать админом, санитаром, носильщиком и хирургом в одном лице.

      • Рада,что неправильно поняла. Пластический хирург — абсолютно Ваша профессия. А за ненужные функции и обязанности,которые крадут у Вас драгоценное время, отвлекают от основной деятельности, заставляют испытывать усталость, действительно держаться не нужно ни ради статуса,ни ради денег. Ведь профессия не должна занимать все Ваше личное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *