За державу обидно

Второй день переживаю за ситуацию, сложившуюся в Московском институте телерадиовещания Останкино (МИТРО). Не от того, что мне делать больше нечего, а потому, что там на актёрском факультете обучалась дочь моих близких друзей. И я очень хорошо осведомлён о том, кого и как там обучали.

Поэтому вчера, когда Рособрнадзор окончательно принял решение о лишении аккредитации МИТРО, для студентов, их родителей и преподавателей  это было  выстрелом в спину, так как ситуация, начавшаяся летом, не предвещала такого финала. Администрация ВУЗа  всё это время обещала устранить  недостатки.

Итак, вчера, 16.10.2017г., студенты не получили приглашения продолжить обучение. Им было рекомендовано переводиться в другие профильные ВУЗы. Но если юристам и экономистам можно найти десятки таковых, то, что делать тем, кто обучался на актёрском факультете? Идти в ГИТИс? Их там не ждут.

Оставлю за рамками этого формата вопросы о законности, справедливости, ответственности. Что, на мой взгляд, должен делать студент, когда с ним так поступают? Правильно! Идти и добиваться правды! Идти в МинОбр, обращаться в правительство Москвы и РФ, писать послание президенту. Это закономерно.

Здесь речь идёт о десятках студентов — москвичей. Спрашиваю, что они делают? В ответ: «Петиции и обращения разосланы были давно.  Ответов на вопросы не получили.»  — «Почему они сейчас молчат?» И получаю ответ: «В силу «Закона о собраниях, митингах и т.п…» все боятся коллективно выражать своё мнение.»

Уточняю: «Они боятся собраться вместе и придти к стенам своего ВУЗа?» Ответ:  «Да. Они боятся полиции, которая , по их мнению, развезёт по участкам, где будут применены насилие и давление.» Вывод: «Поздравляю», мы вырастили ещё одно поколение, которое живёт в страхе. За державу обидно!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *