В мире животных


Лисы, зайцы, белки, тигры, медведи, волки, стерхи, вороны , киты, тюлени, треска, горбуша, крабы, пчёлы и прочие земные твари решили выбрать Совет животных России.
Назначили день голосования и стали ожидать.
Тигры, волки и медведи сообщили на весь мир, что в период ожидания они объявляют перемирие, никого обижать не будут, и даже начнут делиться с остальными обитателями леса и тайги дарами природы.
Растаявшие от такой невиданной щедрости хитрые лисы, юркие зайцы, умные вороны и запасливые белки стали рассуждать, как хорошо бы было жить всегда в такой благодати. На это им было объявлено, что если они все проголосуют за волка, то благодать навечно воцарится в природе, так как волки — санитары леса. И только они знают, кто и где заболел или нарушил закон.
День за днём среди разных представителей живности стали возникать споры и ссоры: стоит ли всю власть доверять волкам. Может быть имеет смысл выбрать представителей разных пород?
Тогда волки стали пускать слухи, что уничтожат всех, кто проголосует за других.
Медведи и тигры тоже не стали убеждать в своей надёжности. Одни сказались вегетарианцами, другие предъявили свои кошачьи повадки.
В день выборов к урнам для голосования выстроились очереди из оголодавших волков, сочувствовавших им лис и вечно согласных на всё медведей и тигров. Стерхи, зайцы и белки решили голосовать по почте. А киты, тюлени, другие обитатели вод и трудолюбивые пчёлы вовсе решили не участвовать в выборах.
На утро в лесах и тайге голодные волки снова вышли на охоту.
А мелкие твари разбежались по норам

Запись опубликована автором Таир Алиев в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *