Путешествие в Сант Вольфганг

Конец октября выдался на редкость загруженным работой. Поэтому когда пришла пора отправляться в Австрию на ранее запланированный отдых, ничего кроме усталости и желания отключиться от рабочей рутины в мыслях не было. Были билеты до Вены, оттуда до Зальцбурга. О том, что отель находится не в самом Зальцбурге, а далеко за его пределами, в городке Сант Вольфганг, я узнал только от таксиста.

В темноте машина быстро выехала из города, мы стали петлять по предгорным альпийским дорогам. Временами закладывало уши. Водитель, по-моему, ориентировался в маршруте только с помощью навигатора, озабоченно предупредив, что до отеля ехать 50 километров. Когда до цели оставалось всего 250 метров все пространство вокруг было еще погружено во тьму. Потом появились очертания домов, редкие фонари, и вдруг, словно в сказке, машина вьехала на небольшую площадь, главным украшением которой был фасад ярко освещенного бордового здания, увитого пестрыми желто-красными виноградными листьями.

Эта смена картинки была такой же неожиданной и впечатляющей, как открытие занавеса в темном зале после смены театральных декораций. Мы все, включая таксиста, ахнули от удивления, от невиданной красоты, стали улыбаться, поздравлять друг-друга с приездом и, еще не веря в свое счастье, открыли тяжелые двери и переступили порог отеля.

Камин в главном холле горел, не переставая, все 5 дней нашего пребывания. Вечерами после ужина было очень приятно устроиться в креслах возле него и подбрасывать лежащие рядом дрова, греясь и любуясь огнем. Но главное сокровище мы увидели утром. Озеро в окаймлении горных вершин, то покрытых туманом, то ярко освещенных щедрым солнцем. Ярко зеленые альпийские луга с пасущимися на склонах коровами, овцами и лошадьми. Красивые дома и церкви, ненавязчиво вписанные в эти пейзажи.

Была интересная поездка в Зальцбург с посещением дома-музея Моцарта и прогулкой по прекрасному парку дворца Мирабель. Были ежедневные посещения бассейнов и сауны в SPA-зоне отеля на берегу озера, прогулки по окрестностям Сант Вольфганга. Были по-летнему теплые два дня в великолепной Вене, которую я открыл для себя вновь, хотя жил в ней целую неделю три года назад. И теперь мне понятно, почему тут иногда рождаются гении.

Вена

Зальцбург

Зальцбург

Вена

Сант Вольфганг

Сант Вольфганг

Запись опубликована автором Таир Алиев в рубрике О себе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Путешествие в Сант Вольфганг: 3 комментария

  1. Таир, а Вы случайно не в Кортизене останавливались?
    Мы тоже думаем поехать в Австрию, а я, лично хочу туда где вы были.
    Влюбилась в эти пейзажи. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *